Российский общеобразовательный портал
Российский общеобразовательный портал
Министерство образования и науки РФ
ГлавнаяКаталогДобавить ресурс Поиск по каталогу: простой / расширенный
Коллекция по зоологии Коллекция по зоологии Коллекция: мировая художественная культураКоллекция: русская и зарубежная литература для школыМузыкальная коллекцияКоллекция: исторические документыКоллекция: естественнонаучные экспериментыКоллекция: право в сфере образованияКоллекция: диктанты - русский языкКоллекция: история образования

Каталог ресурсов » Азия


СТАЙНЫЙ

Гаур (лат. Bos gaurus)
Если облик африканского буйвола может символизировать неукротимую мощь, то гаур олицетворяет спокойную уверенность и силу.  подробнее

Гиббон чернорукий (лат. Hylobates agilis)
Представитель семейства гиббоновых, которое входит в надсемейство человекообразных обезьян.  подробнее

Гиена полосатая (лат. Hyaena hyaena)

Голубь сизый (лат. Columba livia)
Голос сизого голубя - характерное воркование, особенно громкое и гулкое в брачный период, когда самец кружит вокруг самки, опустив полураспущенные хвост и крылья, раздувает шею, вертится и кланяется.  подробнее

Гриф чёрный (лат. Aegupius monachus)
Чёрный гриф оседлая птица, но для вида характерны послегнездовые кочёвки, когда грифы в массе вылетают на открытые равнинные пространства.  подробнее

Гуменник (лат. Anser fabalis)
В результате перепромысла за последнее десятилетие численность гуменника сильно снизилась, особенно в тайге, некоторые подвиды нуждаются в охране.  подробнее

Гусь горный (лат. Anser indicus)
От других гусей горные отличаются относительно высокими ногами, благодаря чему оин хорошо ходят и бегают по земле.  подробнее

Гусь серый (лат. Anser Anser)
Серый гусь является родоначальником некоторых пород домашних гусей - тульских, холмогорских, шадринских и др.  подробнее

Гусь-сухонос (лат. Anser cygnoides)
При опасности сухонос погружает тело в воду, так что на поверхности остаётся одна голова, или полностью скрывается подводой и плывёт к беопасному месту.  подробнее

Джейран (лат. Gazella subgutturosa)
Джейран образует зимние скопления в несколько тысяч особей; летом оин распадаются, и животные рассеиваются по территории (при этом самки откочёвывают дальше, чем самцы).  подробнее


назадназад    [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ]    впередвперед



Российский общеобразовательный портал - Лауреат Премии Правительства РФ в области образования за 2008 год
Обратная связь
© INTmedia.ru


Разработка сайта: Metric
Хостинг на Parking.ru
CMS: Optimizer