Российский общеобразовательный портал
Российский общеобразовательный портал
Министерство образования и науки РФ
ГлавнаяКаталогДобавить ресурс Поиск по каталогу: простой / расширенный
Коллекция по зоологии Коллекция по зоологии Коллекция: мировая художественная культураКоллекция: русская и зарубежная литература для школыМузыкальная коллекцияКоллекция: исторические документыКоллекция: естественнонаучные экспериментыКоллекция: право в сфере образованияКоллекция: диктанты - русский языкКоллекция: история образования

Каталог ресурсов » Австралия » СТАЙНЫЙ


Голубь веероносный венценосный (лат. Goura victoria)
Род венценосных голубей включает самых крупных голубей, эндемиков Новой Гвинеи.
 
Отряд Голубеобразные
Семейство Голубиные
Род Венценосные голуби
Питание Растительноядное
Социальное поведение Стайный
Характеристики размножения Откладывает яйца
Тип развития Развивается без метаморфоза
Образовательный уровень Базовый курс, Самообразование
Источники Жизнь животных, том 5. М.: Просвещение. 1971; Коблик Е.А. Разнообразие птиц, часть 3. М.: изд-во МГУ. 2001


Веероносный голубь


Веероносный голубь один из видов венценосных голубей, живущих в Новой Гвинее и на соседних островах.

Это самые крупные виды из всего отряда: длина их достигает 75 см (при длине хвоста 26 см). Отличаются они от других видов также замечательным вееровидным хохлом на голове, по которому получили свое название. Веероносный голубь - весьма красивая птица. В окраске верхних частей тела преобладает аспидно-голубой цвет, нижних - каштаново-бурый; на крыле широкая белая поперечная полоса, окаймленная снизу узкой серовато-синей. Особенно великолепен головной убор, состоящий из веера распушенных перьев, усаженных на концах маленькими бородками в форме продолговатых треугольников.

Живет веероносный голубь в лесу, где охотно держится на земле. Здесь он проводит большую часть дня, питаясь опавшими плодами. При опасности взлетает на деревья, на которых и ночует.

Гнездятся веероносные голуби на высоте до 10 метров от земли. Размножаются летом и осенью. В кладке одно яйцо, инкубация длится 28-30 дней, выкармливание - 30-40 дней.

Вид относится к редким и уязвимым. Численность сокращается из-за охоты и разрушения мест обитания.

« вернуться

версия для печати  


Российский общеобразовательный портал - Лауреат Премии Правительства РФ в области образования за 2008 год
Обратная связь
© INTmedia.ru


Разработка сайта: Metric
Хостинг на Parking.ru
CMS: Optimizer