Российский общеобразовательный портал
Российский общеобразовательный портал
Министерство образования и науки РФ
ГлавнаяКаталогДобавить ресурс Поиск по каталогу: простой / расширенный
Коллекция по зоологии Коллекция по зоологии Коллекция: мировая художественная культураКоллекция: русская и зарубежная литература для школыМузыкальная коллекцияКоллекция: исторические документыКоллекция: естественнонаучные экспериментыКоллекция: право в сфере образованияКоллекция: диктанты - русский языкКоллекция: история образования

Каталог ресурсов » Австралия » СТАЙНЫЙ


Лебедь чёрный (лат. Cygnus atratus)
Чёрный лебедь, обитающий на большей части Австралии, в качестве парковой птицы встречается почти по всему миру.
 
Отряд Гусеобразные
Семейство Утиные
Род Лебеди
Питание Растительноядное
Социальное поведение Стайный
Характеристики размножения Откладывает яйца
Тип развития Развивается без метаморфоза
Образовательный уровень Базовый курс, Самообразование
Источники Жизнь животных, том 5. М.: Просвещение. 1971; Коблик Е.А. Разнообразие птиц, часть 1. М.: изд-во МГУ. 2001;


Чёпный лебедь


Этот лебедь имеет черное оперение, и лишь большие маховые белые. По величине он несколько меньше лебедя-кликуна (длина 110-140 см, размах крыльев до 2 м, масса 4-9 кг), имеет очень короткий хвост, тонкую длинную шею и маленькую голову; клюв без нароста. Внутренние второстепенные маховые и плечевые перья красиво и пышно закручены. По повадкам имеет много сходного с шипуном, но крикливее последнего. Плавающий лебедь грациозен, но его своеобразная красота особенно проявляется тогда, когда он летит высоко в воздухе и его ярко-белые маховые перья отчетливо выделяются на фоне его черного оперения.

Распространен черный лебедь в Австралии, где прежде был весьма многочислен, а в настоящее время во многих местах истреблен. Живет на обширных болотах и озерах, поросших растительностью.

Гнездо в виде большой кучи болотных растений, расположенное на небольших островках или на воде. Кладка состоит из 5-7 грязно-белых яиц, несколько более мелких, чем у шипуна. Насиживает одна самка.

« вернуться

версия для печати  


Российский общеобразовательный портал - Лауреат Премии Правительства РФ в области образования за 2008 год
Обратная связь
© INTmedia.ru


Разработка сайта: Metric
Хостинг на Parking.ru
CMS: Optimizer