Российский общеобразовательный портал
Российский общеобразовательный портал
Министерство образования и науки РФ
ГлавнаяКаталогДобавить ресурс Поиск по каталогу: простой / расширенный
Коллекция по зоологии Коллекция по зоологии Коллекция: мировая художественная культураКоллекция: русская и зарубежная литература для школыМузыкальная коллекцияКоллекция: исторические документыКоллекция: естественнонаучные экспериментыКоллекция: право в сфере образованияКоллекция: диктанты - русский языкКоллекция: история образования

Каталог ресурсов » Южная Америка


СТАЙНЫЙ

Амазон синелобый (лат. Amazona aestiva)
Род амазонов объединяет около 30 видов попугаев, распространённых в тропиках и субтропиках Южной и Центральной Америки.  подробнее

Ара сине-жёлтый (лат. Ara ararauna)
Представитель семейства попугаевых, находящийся на грани вымирания в дикой природе.  подробнее

Афалина (лат. Tursiops truncatus)
Афалины лучше всякого другого дельфина уживаются в неволе, где свободно размножаются, переносят всякого рода эксперименты и дружелюбно относятся к человеку.  подробнее

Викунья (лат. Vicugna vicugna)
Пастибше служит викуньям не только для питания, там же происходят брачные церемонии и рождается потомство; таким образом, здес протекает почти вся жизнь этих животных.  подробнее

Голубь сизый (лат. Columba livia)
Голос сизого голубя - характерное воркование, особенно громкое и гулкое в брачный период, когда самец кружит вокруг самки, опустив полураспущенные хвост и крылья, раздувает шею, вертится и кланяется.  подробнее

Гуанако (лат. Lama guanicoe)
Южноамериканские верблюдовые приспособлены к пуснынным и степным высокогорьям до 4600 м над уровнем моря, причём мозоли на их пальцах не столь широки, как у верблюдов, и достаточно подвижны, чтобы удерживать их на каменныхз тропах и горных осыпях.  подробнее

Дегу (лат. Octodon degu)
Своим названием семейство восьмизубовых обязано тому, что жевательная поверхность их щёчных зубов напоминает цифру 8.  подробнее

Капибара (лат. Hydrochoerus hydrochaeris)
Наиболее крупный представитель отряда грызунов, легко поддающийся приручению.  подробнее

Кашалот (лат. Physeter catodon)
Кашалоты могут находиться под водой до полутора часов с одним и тем же запасом воздуха.  подробнее

Кит горбатый (лат. Megaptera novaeangliae)
Самые стройные, быстроходные и широко распространённые киты составляют семейство полосатиков, к которым относятся и горбатые киты.  подробнее


    [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]    впередвперед



Российский общеобразовательный портал - Лауреат Премии Правительства РФ в области образования за 2008 год
Обратная связь
© INTmedia.ru


Разработка сайта: Metric
Хостинг на Parking.ru
CMS: Optimizer