Российский общеобразовательный портал
Российский общеобразовательный портал
Министерство образования и науки РФ
ГлавнаяКаталогДобавить ресурс Поиск по каталогу: простой / расширенный
Коллекция по зоологии Коллекция по зоологии Коллекция: мировая художественная культураКоллекция: русская и зарубежная литература для школыМузыкальная коллекцияКоллекция: исторические документыКоллекция: естественнонаучные экспериментыКоллекция: право в сфере образованияКоллекция: диктанты - русский языкКоллекция: история образования

Каталог ресурсов » Саванна » СТАЙНЫЙ


Амазон синелобый (лат. Amazona aestiva)
Род амазонов объединяет около 30 видов попугаев, распространённых в тропиках и субтропиках Южной и Центральной Америки.
 
Отряд Попугаеобразные
Семейство Попугаевые
Род Амазоны
Питание Растительноядное
Социальное поведение Стайный
Характеристики размножения Откладывает яйца
Тип развития Развивается без метаморфоза
Образовательный уровень Базовый курс, Самообразование
Источники Жизнь животных, том 5. М.: Просвещение. 1971; Коблик Е.А. Разнообразие птиц, часть 2. М.: изд-во МГУ. 2001;


Синелобый амазон


Синелобый амазон, как уже следует из его названия, имеет лоб синего цвета. Темя, бока головы и горло желтые, сгиб крыла ярко-красный, кроме того, на крыле имеется еще и красное зеркальце. Длина крыла этой птицы 20,5—22,5 см, общая длина тела 35—41,5 см.

Синелобый амазон водится на севере Аргентины, в Боливии, Парагвае и Бразилии. Предпочитает сухие редколесья, лесистые саванны, кустарниковые ассоциаии.

Размножается синелобый амазон с октября по март. Гнездится в дуплах деревьев на высоте до 9 метров, в древесных и наземных термитниках и нишах береговых обрывов. Откладывает 2-3 белых яйца. Инкубация продолжается 26-28 дней, выкармливание птенцов – до 60 дней.

« вернуться

версия для печати  


Российский общеобразовательный портал - Лауреат Премии Правительства РФ в области образования за 2008 год
Обратная связь
© INTmedia.ru


Разработка сайта: Metric
Хостинг на Parking.ru
CMS: Optimizer