Российский общеобразовательный портал
Российский общеобразовательный портал
Министерство образования и науки РФ
ГлавнаяКаталогДобавить ресурс Поиск по каталогу: простой / расширенный
Коллекция по зоологии Коллекция по зоологии Коллекция: мировая художественная культураКоллекция: русская и зарубежная литература для школыМузыкальная коллекцияКоллекция: исторические документыКоллекция: естественнонаучные экспериментыКоллекция: право в сфере образованияКоллекция: диктанты - русский языкКоллекция: история образования

Каталог ресурсов » Степи и прерии


СТАЙНЫЙ

Верблюд двугорбый (лат. Camelus bactrianus)
В диком состоянии двугорбый верблюд встречается в пустыне Гоби, он был одомашнен в Центральной Азии примерно 2,5 тысяч лет назад.  подробнее

Гуанако (лат. Lama guanicoe)
Южноамериканские верблюдовые приспособлены к пуснынным и степным высокогорьям до 4600 м над уровнем моря, причём мозоли на их пальцах не столь широки, как у верблюдов, и достаточно подвижны, чтобы удерживать их на каменныхз тропах и горных осыпях.  подробнее

Джейран (лат. Gazella subgutturosa)
Джейран образует зимние скопления в несколько тысяч особей; летом оин распадаются, и животные рассеиваются по территории (при этом самки откочёвывают дальше, чем самцы).  подробнее

Дрофа (лат. Otis tarda)
Дрофа - это редкий вид, занесённый в Красные книги всех стран, где обитает.  подробнее

Журавль-красавка (лат. Anthropoides virgo)
В последние годы красавки более терпимо относятся к фактору беспокойства и начали генздиться в агроландшафтах, что благоприятно сказывается на численности вида.  подробнее

Лошадь Пржевальского (лат. Equus Przewalskii)
Это животное полностью вымерло в дикой природе и сохранилось только благодаря зоопаркам и питомникам.  подробнее

Огарь (лат. Tadorna ferruginea)
Известны случаи, когда огари выводили потомство в отнорке жилой лисьей норы.  подробнее

Сайгак (лат. Saiga tatarica)
Широкий хоботок сайгака служит для фильтрации пыли во время летних миграций и согревания вдыхаемого воздуха зимой.  подробнее

Ходулочник (лат. Himantopus himantopus)
Этот крупный кулик получил своё название за несоразмерно длинные красные ноги.  подробнее

Эму (лат. Dromaius Novaehollandiae)
Насиживая кладку, самец эму на протяжении 8 недель не ест и теряет до трети массы.  подробнее


    [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]    впередвперед



Российский общеобразовательный портал - Лауреат Премии Правительства РФ в области образования за 2008 год
Обратная связь
© INTmedia.ru


Разработка сайта: Metric
Хостинг на Parking.ru
CMS: Optimizer