Российский общеобразовательный портал
Российский общеобразовательный портал
Министерство образования и науки РФ
ГлавнаяКаталогДобавить ресурс Поиск по каталогу: простой / расширенный
Коллекция по зоологии Коллекция по зоологии Коллекция: мировая художественная культураКоллекция: русская и зарубежная литература для школыМузыкальная коллекцияКоллекция: исторические документыКоллекция: естественнонаучные экспериментыКоллекция: право в сфере образованияКоллекция: диктанты - русский языкКоллекция: история образования

Каталог ресурсов » Редколесья


ОДИНОЧНЫЙ

Филин (лат. Bubo bubo)
Одна из наиболее крупных птиц отряда совообразных.  подробнее

Черепаха паучья (лат. Pyxis arachnoides)
Как и другие сухопутные черепахи, паучьи черепахи очень медлительны и неуклюжи, при опасности они обычно не спасаются бегством, а используют лишь пассивную защиту, прячась внутри панциря.  подробнее

Чернушка Медуза (лат. Erebia medusa)
Для гусениц семейства бархатниц характерно наличие на последнем сегменте тела двух выростов, багодаря которым тело, сужаясь к заднему концу, может принимать веретеновидную форму.  подробнее

Чесночница обыкновенная (лат. Pelobates fuscus)
Чесночницу легко отличить от других бесхвостых земноводных по характерным глазам с вертикальным зрачком.  подробнее

Щитник ягодный (лат. Dolycoris baccarum)
Каждое надкрылье клопов разделено на уплотнённую основную часть и тонкую вершинную перепонку, отсюда название отряда - полужесткокрылые.  подробнее

Эфа песчаная (лат. Echis carinatus)
Энергия, подвижность и быстрота, с которой защищается и нападает эфа, производят большое впечатление. Недаром во всех странах, где она водится, ее считают одной из самых опасных змей.  подробнее

Ахатина (лат. Achatina fulica)
Африканские улитки ахатины настолько тяжелы, что, когда они собираются по нескольку штук на ветвях деревьев, ветки иногда обламываются под их тяжестью.  подробнее

КОЛОНИАЛЬНЫЙ

Шершень (лат. Vespa crabro)
Для выкармливания личинок рабочие шершни ловят крупных мух и медоносных пчел.  подробнее

Щурка золотистая (лат. Merops apiaster)
Роя нору, пара золотистых щурок выбрасывает на поверхность до 12 кг грунта.  подробнее


назадназад    [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]    



Российский общеобразовательный портал - Лауреат Премии Правительства РФ в области образования за 2008 год
Обратная связь
© INTmedia.ru


Разработка сайта: Metric
Хостинг на Parking.ru
CMS: Optimizer