Российский общеобразовательный портал
Российский общеобразовательный портал
Министерство образования и науки РФ
ГлавнаяКаталогДобавить ресурс Поиск по каталогу: простой / расширенный
Коллекция по зоологии Коллекция по зоологии Коллекция: мировая художественная культураКоллекция: русская и зарубежная литература для школыМузыкальная коллекцияКоллекция: исторические документыКоллекция: естественнонаучные экспериментыКоллекция: право в сфере образованияКоллекция: диктанты - русский языкКоллекция: история образования

Каталог ресурсов » Беспозвоночные » ОДИНОЧНЫЙ


Сверчок домовый (лат. Achets domestica)
Сверчков редко можно видеть, обязательно можно услышать, если они есть в доме.
 
Отряд Прямокрылые
Семейство Сверчки
Род Сверчки
Питание Всеядное
Социальное поведение Одиночный
Характеристики размножения Откладывает яйца
Тип развития Развивается с метаморфозом
Образовательный уровень Базовый курс, Самообразование
Источники Жизнь животных, том 3. М.: Просвещение. 1969


Домовый сверчок


Сверчок домовый небольшого размера, длиной 1,6—2 см, соломенно-палевый с коричневыми полосками.

Днем он прячется в щелях и из этих убежищ выползает большей частью только ночью в поисках пищи, состоящей из различных отбросов растительного происхождения.

Самцы стрекочут вечером и ночью.

Развитие домового сверчка протекает в течение года. По-видимому, у него нет четкой приуроченности периода откладки яиц к какому-то определенному сезону, так как в любое время года можно найти разные стадии его развития.

Вне поселений человека, на воле, домовый сверчок встречается только в пустынях.

« вернуться

версия для печати  


Российский общеобразовательный портал - Лауреат Премии Правительства РФ в области образования за 2008 год
Обратная связь
© INTmedia.ru


Разработка сайта: Metric
Хостинг на Parking.ru
CMS: Optimizer