Российский общеобразовательный портал
Российский общеобразовательный портал
Министерство образования и науки РФ
ГлавнаяКаталогДобавить ресурс Поиск по каталогу: простой / расширенный
Коллекция по зоологии Коллекция по зоологии Коллекция: мировая художественная культураКоллекция: русская и зарубежная литература для школыМузыкальная коллекцияКоллекция: исторические документыКоллекция: естественнонаучные экспериментыКоллекция: право в сфере образованияКоллекция: диктанты - русский языкКоллекция: история образования

Каталог ресурсов » Морские и океанические побережья » КОЛОНИАЛЬНЫЙ


Крачка инков (лат. Lagosterna inca)
Этот представитель семейства крачковых отличается необычной и очень яркой окраской.
 
Отряд Ржанкообразные
Семейство Крачковые
Род Крачки инков
Питание Рыбоядное
Социальное поведение Колониальный
Характеристики размножения Откладывает яйца
Тип развития Развивается без метаморфоза
Образовательный уровень Базовый курс, Самообразование
Источники wikipedia.org; .goldensites.ru


Крачка инков


Размеры взрослой птицы 40-42 см. Голубовато-серое оперение крачки-инки украшено необычными белыми “усами”. Начинаясь у основания клюва, они проходят под глазами и круто загибаются колечками вперед, так что кончики располагаются по обе стороны груди.

Ареал крачки инков - от Эквадора до Чили. Места обитания - прибрежные воды и крытое море.

Это очень общественная птица. На песчаных пляжах нередко собираются на отдых тысячные стаи крачек, соседствующие здесь со столь же многочисленными стаями чаек. В полете крачка-инка выглядит очень грациозной.

Крачка инков охотится в холодном, но богатом рыбой Перуанском течении. Нередко она следует за рыболовецкими траулерами, чтобы заполучить остатки их добычи. Также она сопровождает морских львов, китов и бакланов, ловя спугнутую ими рыбу. Высматривая пищу, она зависает в воздухе, а затем стремительно пикирует вниз, чтобы схватить добычу с поверхности.

Крачка инков гнездится в маленьких прибрежных пещерах либо в бывших гнёздах других морских птиц, откладывая до двух яиц и насиживая их на протяжении четырёх недель. Ещё семь недель спустя молодые птицы покидают родительское гнездо.

С 2004 года МСОП стал оценивать статус этой птицы как «состоящий под некоторой угрозой», так как популяция крачки инков испытала значительное сокращение. Общая численность составляет около 150 тысяч.

« вернуться

версия для печати  


Российский общеобразовательный портал - Лауреат Премии Правительства РФ в области образования за 2008 год
Обратная связь
© INTmedia.ru


Разработка сайта: Metric
Хостинг на Parking.ru
CMS: Optimizer