Российский общеобразовательный портал
Российский общеобразовательный портал
Министерство образования и науки РФ
ГлавнаяКаталогДобавить ресурс Поиск по каталогу: простой / расширенный
Коллекция по зоологии Коллекция по зоологии Коллекция: мировая художественная культураКоллекция: русская и зарубежная литература для школыМузыкальная коллекцияКоллекция: исторические документыКоллекция: естественнонаучные экспериментыКоллекция: право в сфере образованияКоллекция: диктанты - русский языкКоллекция: история образования

Каталог ресурсов » Морские и океанические побережья » КОЛОНИАЛЬНЫЙ


Ибис алый (лат. Eudocimus rubber)
В ископаемом состоянии ибисы известны с раннего эоцена (около 60 млн. лет назад).
 
Отряд Аистообразные
Семейство Ибисовые
Род Алые ибисы
Питание Рыбоядное
Социальное поведение Колониальный
Характеристики размножения Откладывает яйца
Тип развития Развивается без метаморфоза
Образовательный уровень Базовый курс, Самообразование
Источники Жизнь животных, том 5. М.: Просвещение. 1971; Коблик Е.А. Разнообразие птиц, часть 1. М.: изд-во МГУ. 2001;


Алые ибисы


Алый ибис птица яркой расцветки, оправдывающая свое название: почти все оперение этого ибиса ярко-алого цвета, только кончики крыльев у него черные, даже ноги красноватые и клюв желтовато-красный. Длина птицы 55-70 см, размах крыльев до метра.

В большом количестве он еще не так давно населял болотные заросли Южной Америки от Венесуэлы до Бразилии. Залетал иногда севернее, появляясь (очень редко) на Кубе, иногда стайки его отмечали в США.

Алый ибис предпочитает хорошо увлажнённую, лесистую местность с многочисленными водоёмами, охотно селится в мангровых зарослях.

Гнездится эта птица на деревьях и кустах, обычно по берегам рек, образуя большие колонии. В кладке 2-3 яйца, птенцы покрыты черновато-бурым пухом. Насиживание длитсфя 21-23 дня. Выкармливание - 45-55 дней. Половозрелы с двух лет.

Алые ибисы добывают корм в больших группах, в основном на мелководьях. Питаются рыбой, земноводными, крабами, креветками и моллюсками.

Однако во многих местах эту птицу интенсивно преследуют как ради ее яркого оперения, так и ради ее мяса. Численность алых ибисов до последнего времени неуклонно снижалась, и тысячные стаи, которые были известны ещё в прошлом веке, теперь уже прошлое. Впрочем, в Венесуэле этот ибис теперь охраняется. Увеличивается его численность и на Тринидаде, где в одном из заповедников в середине 20-го века было насчитано в колонии по крайней мере 4 тысячи пар.

« вернуться

версия для печати  


Российский общеобразовательный портал - Лауреат Премии Правительства РФ в области образования за 2008 год
Обратная связь
© INTmedia.ru


Разработка сайта: Metric
Хостинг на Parking.ru
CMS: Optimizer