Российский общеобразовательный портал
Российский общеобразовательный портал
Министерство образования и науки РФ
ГлавнаяКаталогДобавить ресурс Поиск по каталогу: простой / расширенный
Коллекция по зоологии Коллекция по зоологии Коллекция: мировая художественная культураКоллекция: русская и зарубежная литература для школыМузыкальная коллекцияКоллекция: исторические документыКоллекция: естественнонаучные экспериментыКоллекция: право в сфере образованияКоллекция: диктанты - русский языкКоллекция: история образования

Каталог ресурсов » К » Какаду чёрный (лат. Probosciger aterrimus) » ОДИНОЧНЫЙ


Какаду чёрный (лат. Probosciger aterrimus)
Этот крупный какаду обладает самым большим среди попугаев клювом относительно размера тела - надклювье достигает в длину 10 сантиметров.
 
Отряд Попугаеобразные
Семейство Попугаевые
Род Пальмовые какаду
Питание Растительноядное
Социальное поведение Одиночный
Характеристики размножения Откладывает яйца
Тип развития Развивается без метаморфоза
Образовательный уровень Базовый курс, Самообразование
Источники Жизнь животных, том 5. М.: Просвещение. 1971; Коблик Е.А. Разнообразие птиц, часть 2. М.: изд-во МГУ. 2001


Чёрный какаду


Чёрный какаду крупная птица, величиной примерно с ворона. Длина крыла его 34—38 см. Особенно велик и силен у него клюв. Мясистый язык длинный, на конце ороговевший, в остальной части мягкий и по краям приподнятый, в результате чего образуется желоб, служащий своего рода ложкой, направляющей раздробленные части пищи в глотку. Оперение этого какаду грифельно-черное с зеленоватым оттенком. Бока головы не оперены и имеют мясной цвет, а когда птица возбуждена, ало-красный. На темени птицы имеется большой хохол из узких лентовидных перьев.

Этот вид какаду населяет самую северную часть Австралии, запад Новой Гвинеи и небольшие острова к западу от нее (например, Салавати, Ару).

Кормится он твердо-кожистыми фруктами (в частности, канареечного дерева), орехами.

Сезон размножения у чёрных какаду растянут с июля по март, в кладке одно яйцо, инкубация длится 33 дня, выкармливание птенцов – до 80 дней.

Этот вид какаду не образует стай, держится территориальными парами.

« вернуться

версия для печати  


Российский общеобразовательный портал - Лауреат Премии Правительства РФ в области образования за 2008 год
Обратная связь
© INTmedia.ru


Разработка сайта: Metric
Хостинг на Parking.ru
CMS: Optimizer