Российский общеобразовательный портал
Российский общеобразовательный портал
Министерство образования и науки РФ
ГлавнаяКаталогДобавить ресурс Поиск по каталогу: простой / расширенный
Коллекция по зоологии Коллекция по зоологии Коллекция: мировая художественная культураКоллекция: русская и зарубежная литература для школыМузыкальная коллекцияКоллекция: исторические документыКоллекция: естественнонаучные экспериментыКоллекция: право в сфере образованияКоллекция: диктанты - русский языкКоллекция: история образования

Каталог ресурсов » К » Кинкажу (лат. Potos flavus) » ОДИНОЧНЫЙ


Кинкажу (лат. Potos flavus)
Для кинкажу характерен ряд специфических приспособлений к древесному образу жизни, не свойственных енотам и вообще хищным, в первую очередь - хватательный хвост, помогающий при лазании.
 
Отряд Хищные
Семейство Енотовые
Род Кинкажу
Питание Всеядное, Растительноядное
Социальное поведение Одиночный
Характеристики размножения Живородящее животное
Тип развития Развивается без метаморфоза
Образовательный уровень Базовый курс, Самообразование
Источники Жизнь животных, том 6. М.: Просвещение. 1971; Разннобразие млекопитающих, часть 3. М.: КМК. 2004


Кинкажу


Кинкажу обладает округлой головой, круглыми ушами, цепким хвостом и тем самым отчасти напоминает обезьяну. Его тело длиной немногим более 1 м (половину длины составляет хвост), массой 1,4—2,7 кг. От предыдущих видов кинкажу отличается также одноцветным хвостом, чуть более темным, чем желтовато-рыже-бурая окраска остального меха.

Кинкажу водится в лесах Южной Мексики, Центральной Америки и Северной Бразилии.

Он проводит свою жизнь на деревьях. Днем он скрывается в дуплах, а ночью поодиночке или парами направляется по ветвям деревьев на кормежку, обнаруживая быстроту и ловкость движений, кинкажу питается главным образом фруктами, чему способствует его длинный язык. Кроме фруктов он ест насекомых и других мелких животных.

Кинкажу размножается весной. В помёте 1-2 детёныша массой 150-200 г. Молодые начинают выходить из гнезда и самостоятельно питаться на седьмой неделе. В этом возрасте они уже могут висеть, цепляясь хвостом за ветки.

 

« вернуться

версия для печати  


Российский общеобразовательный портал - Лауреат Премии Правительства РФ в области образования за 2008 год
Обратная связь
© INTmedia.ru


Разработка сайта: Metric
Хостинг на Parking.ru
CMS: Optimizer